Цветовая схема:
Размер текста:
  8 (8342) 33-30-40
 430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.

Студенты – 2022 Анна Тишкина (флейта)

15 Сен 2022

Студенты – 2022

Анна Тишкина (флейта):

«Я поехала в чудесный город Астрахань, который теперь ассоциируется у меня не только с рыбой, арбузами и икрой, но и, главным образом, с музыкой. Консерватория понравилась с первого взгляда: красивое здание поражало простотой и величием. Внутри искусное сочетание высоких потолков, просторных коридоров с уютом кабинетов, дружеской и теплой атмосферой. Сам город подходит для тех, кто не любит суету, кто может оценить узкие улочки, будто бы ведущие к морю, палатки с сезонными фруктами и овощами на рынке, романтику водной глади Волги. Да, непривычно жарко, но, думаю, можно привыкнуть.

А теперь немного про экзамены. Я знала, что на вступительных испытаниях музыканты-инструменталисты должны показать высокий уровень владения техникой, красивым звуком. Но должна присутствовать и сценическая устойчивость, психологическая готовность. Чтобы получить идеальный дуэт, нужны месяцы «сыгрывания» с концертмейстером. На вступительных же у нас было всего 2 проигрывания: первое – ознакомительное, второе – на сцене в зале. Игра в другом месте практически без адаптации, незнакомый концертмейстер, погодные условия – сыграть целостно программу требует огромных усилий и мастерства, безусловно. Разумеется, за безупречно выученный и идеально воспроизведенный нотный текст можно получить хорошие баллы, но члены жюри ждут музыку, осознанное воплощение музыкальной мысли. Это намного ценнее.

Важно посещать консультации и гибко реагировать на все замечания. Педагог должен увидеть потенциал абитуриента, желание и умение быстро реагировать, исправлять недочеты.

Хочу сказать, чтобы будущие абитуриенты, а духовики особенно, готовились и к теоретическим дисциплинам (с нас был очень большой спрос, как по сольфеджио, так и по гармонии), и к русскому языку с литературой. Если вы не набрали максимальный балл за специальность и коллоквиум, есть шанс обогнать конкурентов по другим предметам. Поэтому внимательно читайте требования, усиленно готовьте технику, пишите диктанты (у нас был диктант с форшлагами, пунктирным ритмом, с отклонением, писали без объявления тональности и размера, 10 проигрываний).

Все обязательно получится!


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*