Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Воссоединение Крыма с Россией

18 Мар 2021

Воссоединение Крыма с Россией

18 марта 2021 года в Саранском музыкальном училище состоялась деловая игра «Парламентские дебаты», посвященная 7-й годовщине воссоединения Крыма с Россией. Участники – студенты 2 курса ФО, ССО, ОДИ, ОНИ, ДХО. Организатор – Чугункин В.В., преподаватель общеобразовательного цикла.

В рамках деловой игры студентам было предложено обсудить пути более интенсивного взаимодействия Республики Крым и Республики Мордовия, уделялось особое внимание поиску новых мостов для интенсификации сотрудничества в области цивилизационных ценностей, построения путей взаимопонимания и интеграции в диалоговом пространстве культур под эгидой безопасных федеральных процессов России. Мероприятие было организовано в рамках курса обществознание.

Все участники приняли активное участие в обсуждении поставленных проблем, развивали коммуникационные навыки и умения работать в команде.

Хочется отметить, что интерес к патриотической тематике всегда будет вызывать только положительные отклики, особенно в интерактивных формах организации процесса познания.

Спасибо всем за активность, интерес к теме, ответственность и умение грамотно аргументировать свою точку зрения. С надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Чугункин В.В.

Для справки:

Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

Построены ключевые объекты новой транспортной и энергетической инфраструктуры: Крымский мост, трасса "Таврида", новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта "Симферополь", который получил имя Ивана Айвазовского, энергетический мост и новые электростанции – Таврическая и Балаклавская.

Реализованные проекты позволили повысить туристическую привлекательность Крыма, создать новые рабочие места и открыть дополнительные возможности для бизнеса и инвестиций.

Источник информации: https://ria.ru/20210318/vossoedinenie-1601453751.html


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*