Цветовая схема:
Размер текста:
  8 (8342) 33-30-40
 430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.

Студенты – 2022.Алина Бикбаева (гитара)

2 Сен 2022

Студенты – 2022

Поступление в ВУЗ – не только сложный процесс, но и интересный. А уж если это консерватория и новый большой город...

О том, как проходило поступление, о своих впечатлениях согласились поделиться некоторые студенты. Надеемся, что их рассказы как-то помогут будущим выпускникам-абитуриентам вузов.

Алина Бикбаева (гитара):

«Немного грустно осознавать, что я больше не являюсь студентом Саранского музыкального училища им Л.П. Кирюкова. Открывается новый мир под названием «Взрослая жизнь». После получения долгожданного диплома над поступлением я долго не думала, не было вариантов высших учебных заведений, целенаправленно двигалась в ТГМПИ им. С.В. Рахманинова (г. Тамбов). За весь 4 курс мне удалось побывать там несколько раз. Радовала атмосфера тепла, добра и дружелюбия в неизвестном на тот момент мне городе.

Начало лета было очень напряженным в связи с государственными экзаменами, поступлением и прочими личными делами. Время пролетало очень быстро, и всё ближе наступали вступительные испытания в институте.

По приезду в Тамбов я почувствовала атмосферу уюта, домашней обстановки. Город встретил меня своими яркими красками, показал все свои пейзажные картины. Набережная Тамбова – одно из самых красивых мест, краски меняются с каждой минутой (фотографии сделаны одним вечером).

Думаю, стоит рассказать о самом поступлении. Все экзамены были не такими уж сложными, если правильно расставлять приоритеты и готовиться к каждому предмету с головой. Никто не может быть идеальным во всем. Каждый человек уникален по-своему: кто-то хорош в одной сфере знаний, в то время как другая личность преуспевает в ином деле. Все абитуриенты очень талантливы и способны. Волнение, конечно, было, и даже очень много. Мы все, наверное, боялись друг друга, переживали, что у кого-то баллов больше, или же у одной группы прошло испытание как-то более просто и гладко. В такие моменты сложно держать себя в руках, думая, что все поступающие сильнее тебя. Однако не стоит забывать о своих достижениях, о своих проделанных огромных трудах. Желаю всем студентам нашего училища, а больше 4 курсу, будущим выпускникам не падать духом, если не удалось сыграть так, как было задумано в вашей голове, хвалите себя за каждый пройденный концерт, за каждое чёткое попадание в ноту и изложенную мысль вашей музыки.

Вернусь еще раз к поступлению… подавала я документы на заочную форму обучения (возможность побороться за очное обучение была, но не осуждайте, так сложились свои планы), по баллам хорошо вписываюсь в доступные места. Однако самого приказа еще не было [данное письмо было написано ранее остальных. Алина первая откликнулась на мою просьбу], что опять же держит ситуацию в большом напряжении.

Учиться в институте им. С.В. Рахманинова – это огромная честь для меня, особенно после встреч и занятий с прекрасными педагогами.

Сердечно благодарю всех преподавателей, студентов Саранского музыкального училища им. Л.П. Кирюкова за вложенные в мою голову знания, за поддержку и ценные советы».


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*