Цветовая схема:
Размер текста:
  8 (8342) 33-30-40
 430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.

Проект "Моя музыка". Рубрика "Джазовый Парнас". Георгий Абдрашитов:интерпретация фортепианных произведений

25 Окт 2021

Уважаемые друзья! Сегодня в нашей рубрике "Джазовый Парнас" в авторской интерпретации Георгия Абдрашитова (студента 4-го курса Фортепианного отделения, класс фортепиано Чиняевой С.А., заслуженного работника культуры РМ) прозвучат две джазовые пьесы.

В пьесе "Вальс для Дэбби" Билла Эванса мы улавливаем "позднеромантическое" настроение, свойственное многим произведениям стиля Cool Jazz. Однако Георгию удалось реализовать авторское прочтение известного произведения через тонкие нюансы ритмики и фразировки. Очень интересно, "хрустально чисто", прозвучал верхний регистр в первых тактах импровизации, добавив дополнительных красок в образную палитру.

"Концертный этюд №1" выдающегося джазового пианиста Николая Капустина в исполнении Георгия Абдрашитова ошеломляет своей виртуозной пианистической техникой и экспрессией музыкального образа. Георгию удалось блестяще реализовать музыкальную экспрессию и фееричную пианистическую технику, заложенную в "Концертных этюдах" Н. Капустина.

Желаем приятного просмотра. Надеемся, исполнение нашими студентами яркой и оригинальной джазовой музыки вызовет отклик как у поклонников джаза, так и у слушателей, только открывающих для себя мир джазового искусства.

Куратор проекта - Буянов Дмитрий Викторович (композитор, член Союза композиторов России, кандидат культурологии)


ВИДЕ картинка на сайт.jpg


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*