Цветовая схема:
Размер текста:
  8 (8342) 33-30-40
 430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.

Наталья Николаевна Семенова в Проекте «Лето – это маленькая жизнь…»

23 Авг 2022

Наталья Николаевна Семенова

в Проекте «Лето – это маленькая жизнь…»

 

Эта хрупкая с виду женщина на самом деле обладает волевым характером. Решительность, бесстрашие, смелость – все это о Наталье Николаевне Семеновой – преподавателе отделения сольного и хорового народного пения. Посудите сами, отправиться в отпуск не на курорт, а в поход на Урал, на реку Чусовая, которая известна своими величественными скалами-камнями и таинственными пещерами. На это, пожалуй, не каждый решится…

В Проекте «Лето – это маленькая жизнь…» Наталья Николаевна делится своими впечатлениями от путешествия по одной из уникальнейших рек России.

«Давно хотела побывать на реке Чусовая. Урал. Свердловская область. Моя мама ходила по ней в студенческие годы и рассказывала, как там красиво и интересно.

Руководитель «Клуба саранских путешественников» Виктор Шакирзянов разработал маршрут. Поход оказался пеше-водным, так как нынче уровень воды был очень низким, и нам часто приходилось тянуть самим катамаран. Поток воды то сносил с ног, то неторопливо нёс нас вперёд. Каждая стоянка была неповторима по своей красоте и гостеприимству. На одной нас встретило целое полчище оводов, другая была у подвесного «Аничкиного моста». На всём пути стояли огромные камни-скалы, которые восхищали своей мощью и неповторимостью. У каждого было своё название – Писаный, Камень Великан, Вашкор…

Река Чусовая – это река, которая проходит поперёк уральских гор. В нее впадает множество более мелких рек, одна из которых река Каменка. Моя студентка Вероника Перепелкина однажды пела песню именно про эту речку... К сожалению, мы не смогли пройти всю Чусовую (ее длина около 600 километров), на это потребовалось бы больше времени. Надеюсь, что в будущем маршрут продолжится, и я смогу увидеть все красоты данной местности…».

Немного непривычно видеть коллегу в таком «наряде» – без туфель и прически. Так ведь лето, отпуск – это ж совсем другая жизнь, в которой преподаватели могут позволить себе сменить каблучки на резиновые сапоги и отправиться в дальний поход... И он того стоит, ведь полученных эмоций и адреналина, пожалуй, хватит на весь новый учебный год.

Наталья Николаевна, спасибо за участие в Проекте, за интересный рассказ и захватывающие дух фотографии!

Наталья Родина


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*