Цветовая схема:
Размер текста:
  8 (8342) 33-30-40
 430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.

«ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ СМУ ИМ.Л.П. КИРЮКОВА: С.Я. ТЕРХАНОВ «ОСТРОВ ДЕТСТВА. ПО СКАЗОЧНЫМ ДОРОГАМ»

18 Окт 2021

«ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ САРАНСКОГО

МУЗЫКАЛЬНОГО УЧИЛИЩА ИМЕНИ Л.П. КИРЮКОВА: С.Я. ТЕРХАНОВ «ОСТРОВ ДЕТСТВА. ПО СКАЗОЧНЫМ ДОРОГАМ»

«…пусть всегда живет весна

в сердцах ребят и всех взрослых,

Дарящих детям мир Музыки!...

До встречи в песне!»

Май 2000 г. Ваш Сергей Терханов

В 2019 году Саранское музыкальное училище им. Л.П. Кирюкова продолжило выпуск вокально-хоровой серии «Остров детства» С.Я.  Терханова изданием сборника «По сказочным дорогам (из музыки к детским театральным спектаклям)».

Титульник.jpg

Сборник является четвертым в серии изданий для детей, адресованных исполнителям разных возрастов. Предыдущие сборники Сергея Яковлевича раскрывали разные странички жизни детей. В первый сборник «В классе и на переменке» были включены песни о школе, одном из самых важных и запоминающихся периодов в жизни каждого человека. Многообразный детский мир был представлен во втором и третьем сборниках «Про ребят и про зверят» и в «Песенках для малышей». Здесь песни обращены уже не к школе, а рассказывают о повседневной жизни детей, дружбе, играх, о том, что такое «хорошо» и что – «не очень».

В сборнике «По сказочным дорогам» ребятам и взрослым предлагается увлекательное путешествие в мир фантазии и сказки. Ведь сказка входит в жизнь ребенка с самого раннего возраста и остается с ним навсегда. Со сказки начинается его знакомство со всем окружающим миром, с миром человеческих взаимоотношений, с миром литературы. Дети приучаются правильно оценивать явления, дела и поступки. Сказка учит детей мечтать. В каждой сказке есть добро и зло, есть мораль, которая необходима ребенку, ведь он должен определить свое место в жизни.

В новом издании 32 песни из музыки к детским театральным спектаклям. Открывает этот сборник песня Шарманщика «По сказочным дорогам» из спектакля «Играй шарманщик» по пьесе В. Зимина:

«В любую непогоду,

В любое время года,

В любое время года –

И вечером, и днем,

По сказочным дорогам,

По сказочным дорогам,

Мы весело шагаем,

И весело поем».

Шарм. 1.jpg           Шарм. 2.jpg

Именно фраза из этой песни стала названием четвертого сборника, в который вошли избранные фрагменты музыки С. Я. Терханова к детским театральным спектаклям по пьесам и сказкам В. Д. Зимина, К. И. Чуковского, Г. Х. Андерсена, Л. Н. Толстого (Э. Варданян), В. В. Орлова. В песнях оживают всеми любимые персонажи детских сказок Муха-Цокотуха, Дюймовочка, Три медведя. Сказочные образы ярко и эмоционально окрашены и учат детей только доброму и хорошему.

Содержание.jpg

К нотному материалу прилагается диск с записью мюзикла «Золотой цыпленок», озвучивает который сам Сергей Яковлевич Терханов, и сценарий, написанный композитором по пьесе-сказке В. В. Орлова. В своем рассказе и песнях композитор проживает увлекательные истории вместе с юными и не очень исполнителями. Голос автора открывает очередную страничку детства, озаряя сердца ребят миром музыки и весенним настроением.

Приятного прослушивания!

Золотой цыплёнок.mp3drive.google.com

Студентка 4 курса ТО Степочкина Марина

Куратор проекта Антонова Е.А.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*