Цветовая схема:
Размер текста:
  8 (8342) 33-30-40
 430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.

Анастасия Родькина в Проекте «Лето – это маленькая жизнь…»

27 Июл 2022

Анастасия Родькина в Проекте «Лето – это маленькая жизнь…»

Проект продолжает студентка 4 курса Анастасия Родькина.

Настя учится сразу на двух отделениях. Она пианистка, а еще отлично поет, занимается народным вокалом.

Не каждому пианисту в студенческие годы выпадает честь выступить в качестве солиста с симфоническим оркестром. В портфолио Насти такой факт имеется – на концерте к Международному Дню музыки в Музыкальном театре им. И.М. Яушева она сыграла с симфоническим оркестром театра!

Без пения вокалистки Анастасии Родькиной – сольного или в составе ансамбля – не обходится практически ни один концерт в училище. И все она успевает – и учиться на отлично, и выступать на сцене, и отдыхать!

В Проекте Анастасия делится впечатлениями от поездки на юг России, которая оказалась для нее не только приятной, но и познавательной...

***

«Летом 2022-го я побывала на отдыхе в Краснодарском крае в посёлке Архипо-Осиповка. Это место замечательно сразу по нескольким причинам: во-первых, его расположение – всю Архиповку окружают горы, покрытые хвойными и лиственными лесами, и две реки – Вулан и Тешебс; во-вторых, в этом месте каждый может найти себе своё занятие – это могут быть парки с развлечениями или же прогулочные природные парки, различные экскурсии, музеи, кафе с живой музыкой, уличное караоке.

Лично я больше люблю места с красивыми видами, и неважно, как долго придётся до них добираться. Одним из таких мест стала смотровая площадка с видом на бескрайнее море с лазурно-голубой водой…

Ещё одно наикрасивейшее место – Гуамское ущелье. До него можно доехать на специальном поезде. Во время поездки тебя окружает прекрасная природа: река, скалы, горы. После экскурсии посетителям предлагают пройтись пешком, следуя по старым рельсам, мимо водопадов в окружении завораживающих видов. Таким образом можно пройти около восьми километров, но чаще всего никто этого не делает, потому что это долго и нужно успеть обратно на поезд.

На экскурсии нам рассказали, что данная железная дорога является самой большой в России горной узкоколейкой, она имеет протяженность 37 км. Во время Великой отечественной войны, с целью не допустить прохода немцев к городу Сочи, было принято решение разорвать железнодорожное полотно. После войны занимались восстановлением дороги, что частично удалось сделать. На сегодняшний день маршрут на поезде составляет лишь 1,7 км».

Благодарим Настю за интересный рассказ, атмосферное фото, и желаем ей новых ярких летних эмоций! Спасибо за участие в Проекте!

Наталья Родина


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*