Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.          Телефон: 33-30-40.        E-mail: muzuchkirukov@mail.ru 

8 (8342) 33-30-40

Выставка Никиты Пичугина

1 декабря в 18.00 в выставочном зале Мордовского республиканского музея изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи открылась персональная выставка Никиты Пичугина. В экспозиции представлено 50 живописных работ автора, написанных им за последние 5 лет. Эту выставку Никита Пичугин посвятил своему отцу.

Пичугин - достаточно молодой, но талантливый художник. В 2000 году Никита окончил Саранское художественное училище имени Ф. В. Сычкова по классу народного художника Республики Мордовия А. И. Коровина и Н. Т. Арбузова. Затем стажировался в мастерской народного художника России, члена-корреспондента Российской Академии художеств М. Г. Абакумова. С 2011 года его приняли в члены Союза художников России.

Если посмотреть творчество молодого художника, то можно заметить, что он работает в основном в двух жанрах: пейзаж и натюрморт. Его работы, отличающиеся искренностью, лиризмом, оптимистическим взглядом на мир, наполнены патриотизмом, свежим дыханием природы и непосредственностью восприятия окружающей действительности. Художник показывает бескрайние просторы Родины, старинные русские города («Воскресный день в Коломне», «Весна в Палехе»), красоту природы (Пейзаж «Сергиев Посад», «Вид на Троице-Сергиеву Лавру»). Во всех картинах звучит музыка души.

Из представленных холстов наиболее нам запомнились такие картины, как: «Сирень в саду», «А за окном зима», «Повеяло весной», «Листопад», «Осенняя симфония», «Оттепель»,  «Весна звенит».

 На выставке царила душевная атмосфера. Пришло очень много любителей, почитателей живописи, друзей. Мы оказались словно в саду, где цвели «Подсолнухи», «Пионы», «Черёмуха», «Сирень».  В качестве музыкального сопровождения благородно звучал теноровый саксофон  в исполнении  выпускника Саранского музыкального училища им. Л.П. Кирюкова Сергея Токарева.   Саксофонист играл джазовые композиции,   музыку из кинофильмов и шлягеры 80-х гг. В дополнение ко всему арт-кафе «Маска» организовала небольшой фуршет.

 Мы остались довольны вечером и ушли с положительными эмоциями. Ведь картины Никиты Пичугина  создают праздничное настроение, в них очень много  солнечного света, воздуха, ярких красок.  От всей души желаем Никите Пичугину здоровья, счастья и вдохновения, дальнейших творческих побед.    


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*