Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.          Телефон: 33-30-40.        E-mail: muzuchkirukov@mail.ru 

8 (8342) 33-30-40

Стройотрядам - да!

7 декабря 2016 года в Малом зале Саранского музыкального училища им. Л.П. Кирюкова состоялась встреча с представителем регионального отделения Всероссийских студенческих отрядов студентом МГУ им. Н.П. Огарева Даниилом Черентаевым.

Студенческие отряды объединяют молодых людей, изъявивших желание в свободное от учебы время трудиться в различных отраслях хозяйства, выполнять общие производственные задачи и одновременно реализовывать общественно полезные программы.

Д. Черентаев познакомил слушателей с направлениями, развивающимися в Мордовии. Он выделил 5 видов отрядов: строительный, сервисный, сельскохозяйственный, педагогический и отряд проводников.

Участники строительного отряда выполняют ремонтно-строительные работы на различных объектах. Студенты из Мордовии участвовали в таких масштабных проектах, как возведение объектов XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани, ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, строительство и обустройство Бованенковского НГКМ в Ямало-Ненецком автономном округе, космодромов «Восточный» и «Плесецк», объектов атомной энергетики России.

Работа сервисных отрядов ведётся круглогодично. В основном она связана со сферой общественного питания, обслуживания, предоставлением клининговых услуг (уборка помещений и территории, химическая чистка), с промоутерскими акциями (раздача листовок, расклейка объявлений).

Сельскохозяйственные отряды работают по пяти основным направлениям - механизация сельского хозяйства, животноводство, растениеводство, землеустроительство и ландшафт.

Педагогические отряды - это отряды вожатых, которые занимаются попечительством над детьми во время отдыха в детских оздоровительных лагерях. В Мордовии эта работа достаточно востребована. Даниил - один из представителей такого отряда.

Отряд проводников занимается обслуживанием пассажирских поездов.

В Мордовии эта работа только начинается.

Даниил Черентаев рассказал нам о пользе участия в студенческих отрядах. Выбрав интересующее направление, можно организованно проводить время, заводить новые знакомства, приносить пользу как себе, так и окружающим.

По реакции ребят было видно, что это им действительно интересно. В конце встречи Даниил предложил заинтересовавшимся заполнить анкеты для дальнейшего прохождения курса подготовки по выбранному направлению.

Встреча оказалась познавательной и актуальной. Было приятно, что делился опытом работы в студенческих отрядах не взрослый и уже полностью состоявшийся человек, а такой же студент, как и мы, наш ровесник.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*