Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

В рамках проекта "Наше новое кино"

16 Окт 2017

14 октября 2017 года группа студентов Саранского музыкального училища им. Л.П. Кирюкова посетила кинотеатр «Россия», где в рамках проекта «Наше новое кино» демонстрировался фильм «Салют-7». Фильм нас очень впечатлил. В основу событий фильма легли реальные события, произошедшие в 1985 году, с космической станцией «Салют-7». Получилась экранизация реальной космической истории о спасении орбитальной станции «Салют 7».

Советская станция «Салют-7», находясь в беспилотном режиме, перестала выходить на связь. 20-тонная махина неминуемо упадет на Землю, и только двое космонавтов могут этому помешать. Когда от твоего выбора зависят честь страны и спасение мира от катастрофы, выбор, лететь или нет, уже не стоит. Космонавты сделали невозможное. На космических скоростях пристыковались к неуправляемому объекту, рискуя жизнями, вышли  на мертвую станцию и оживили ее. То, что сделали наши космонавты, до этого не делал никто в истории. Состыковаться на орбите с неуправляемым объектом считалось не просто фантастикой – самоубийством. Фильм – просто супертриллер, в зале слышались и вздохи, и аплодисменты, и слезы.    Мы испытывали одинаковые эмоции: ощущение Родины.

Это фильм — о том, как, преодолев земное притяжение, герои победили и земные страхи.

Теперь фамилии космонавтов Джанибекова и Савиных навсегда в России стали синонимами отваги и мужества.  Фильм «Салют-7» и героев той экспедиции "последней надежды" овациями встречают во всех  кинозалах страны.

Л.Н. Вавилова


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*