Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Такая разная музыка…

12 Дек 2017

Такая разная музыка…

С каждым днем все ближе Новый год, ощущение праздника носится в воздухе. Чего просит душа в такие дни? – конечно, любви и музыки. Концерт, в заглавие которого вынесены пушкинские строки – «Но и любовь – мелодия…», отвечал этим двум важнейшим потребностям. Он состоялся в Большом зале Саранского музыкального училища 11.12.2017 в рамках проекта «Музыкальные встречи».

Весь вечер со сцены звучали слова и звуки о любви: о ней говорила ведущая Ольга Якунчева, пели скрипки, балалайки и домры, гитары и – многочисленные голоса певцов.

Именно вокалисты стали главным содержанием и украшением концерта, а, поскольку почти все они были мужчинами, концерт стал похожим на мартовский, подготовленный к Женскому дню. Александр Лобурев, Сергей Сонин, Сергей Плодухин, Александр Лутов, Вячеслав Зобков и Артем Костюк обеспечили успех концерта. Из перечисленных певцов Артем Костюк – новое лицо на нашей сцене, и лицо очень симпатичное и интересное, поэтому о нем необходимо сказать несколько слов. Артем – учащийся Лямбирской школы искусств, представляющий ее и свой родной район на конкурсах, фестивалях. Он – обладатель мощного и красивого баритона, вполне сформировавшегося, несмотря на его 15-летний возраст. В 2017 году Артем был признан «Открытием фестиваля» на ежегодно проводимом республиканском фестивале-конкурсе «Шубрат, Мордовия» и отмечен наградой Главы республики.

Из других примечательных моментов концерта необходимо отметить состоявшуюся премьеру произведения Сергея Терханова на стихи Галины Якуниной – романс «Не потеряй меня, пожалуйста» исполнила Елена Гончаренко под аккомпанемент Оксаны Селякиной. Ярким было выступление студентки первого курса Юлии Поленковой с песней Г.Манчини «Moon river», прозвучавшей в свое время в фильме «Завтрак у Тиффани».

Финальный номер концерта стал его яркой вершиной – квартет студенток вокального отделения исполнил композицию М.Менгали «Vivo per lei» («Живу для нее») – юные свежие голоса, обаяние, красота, увлеченность сделали ее запоминающейся и трогательной. Все солистки являются представителями класса заслуженной артистки РМ Елены Алышевой: Анастасия Короткова, Мария Кочеткова, Рузанна Воронина, Валерия Шеметова. Спасибо, девочки, за доставленную радость!

Асанова С.Б., музыковед


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*