Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Школа здоровья

22 Ноя 2017

Школа здоровья

Традиционно в Саранском музыкальном училище проходит «Школа здоровья», где со студентами проводятся тематические беседы. Так, 20 ноября 2017 года в Большом концертном зале СМУ им. Л.П. Кирюкова состоялся общий классный час. Но, прежде чем озвучить тематику беседы, хотелось бы напомнить известную практически каждому историю: «Несколько веков назад на территории Юго-Восточной Азии обитало племя маньчжуров. В XVIII веке, завоевав обширную территорию нынешнего Китая, они основали знаменитую династию Цин. Со стороны Японии наблюдались многочисленные попытки завоевания этого народа. Но безуспешно. Тогда японские власти пошли на хитрость. На территории страны засланные японские торговцы открыли дешёвые курильни опиума, где посетителям-маньчжурам, включая подростков и детей, предлагали различные наркотики, в том числе и алкоголь. При этом самим японцам было запрещено посещать подобные места под знаком смерти. В результате, не пролив ни капли крови, они смогли спокойно занять всю страну».

Конечно, теперь всем стала очевидна тематика мероприятия. Это - наркотики. Беседу со студентами училища провела приглашённый врач-нарколог Марина Юрьевна Малынина, обозначив тему своего выступления как «Профилактика употребления психоактивных веществ».

Формат классного часа был необычным, Марина Юрьевна вместо «сухой» теории, статистики и фактов подготовила фильм к просмотру. Визуализация проблемы имела свой положительный эффект: в зале была полная тишина, можно даже сказать некоторое напряжение. После просмотра, ребята сначала робко, а потом уже с большим интересом, задавали самые разные вопросы. Марина Юрьевна постаралась осветить все самые значимые моменты, и в итоге получился продуктивный диалог с аудиторией.

Все мы давно знаем, что любой вид наркотиков - это вред, а зачастую вред смертельный. Но, тем не менее, из года в год статистика наркозависимых только растет. И в настоящее время наркомания приобрела поистине угрожающий размах. Марина Юрьевна особо отметила, что: «Если раньше речь шла о природных наркотиках, то сегодня прогресс дал человечеству синтетические препараты, одноразового введения которых в организм достаточно для того, чтобы жизнь человека навсегда превратилась в постоянный поиск новой дозы».

Именно поэтому очень важно понимать, что даже однократное потребление наркотика приводит к зависимости. И закончить хотелось бы все тем же фактом из истории: подумаете сами, не может приносить радость, удовольствие и чувство эйфории то, что изначально было придумано, создано и внедрено, как оружие смерти.

Делайте правильный выбор. Всегда!

Богатырёва Н.В.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*