Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Открытие Года театра

14 Дек 2018

Открытие Года театра

13 декабря многим студентам и преподавателям Саранского музыкального училища представилась возможность побывать в Государственном музыкальном театре им. И.М.Яушева на премьере оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы». 2019 год в России объявлен Годом театра, и открытию года было посвящен и спектакль, и приглашение на него большого числа гостей из числа работников и учащихся учреждений культуры, образования.

В театре, начиная с вестибюля, все настраивало гостей на праздничный лад: звуки струнного оркестра, заполнившие пространство, встречающие зрителей на входе в зал театральные персонажи в красочных костюмах. Даже интерьеры театра казались в этот вечер более нарядными и праздничными. В очередной раз мы восхитились красотой кованых решеток на лестницах, уютными холлами, витражами. Какой все же красивый у нас театр!

Нашей группе вокалистов 4 курса достались места в первом ряду партера, и мы оказались почти в центре событий: в непосредственной близости от нас находилась оркестровая яма, проходили и пели участники спектакля, мы почти касались дирижера. Вокалистам это особенно интересно, ведь, возможно, этот вечер дал им возможность заглянуть в свое будущее… Большинство певцов на сцене – это некогда выпускники нашего училища: Ирина Филаткина, Сергей Семенов, Александр Лобурев, большинство артистов хора.

Постановка произвела на всех впечатление своей красочностью, сюжет захватил, а за пением солистов мы следили с позиций профессионалов, обнаруживая не только достоинства, но и недостатки (умолчим о них здесь…). В результате мы пришли к выводу, что нужно бывать в театре чаще, и это решение закрепили фотографией на память.

Асанова С.Б.


Вечер в оперном театре

13 декабря 2018 года случилось событие, немаловажное для людей, тесно связанных с культурой. Всем уже известно, что 2019 год выбран годом театра. Именно вчера мы, студенты Саранского музыкального училища им. Л.П.Кирюкова, стали свидетелями открытия театрального года, посетив церемонию открытия Года театра в Республике Мордовия, где увидели премьеру оперы "Паяцы".

Говорят, «театр начинается с вешалки», но для меня вчера театр начался с прекрасной музыки: для нас играл камерный оркестр. Вежливо до зала нас сопровождали люди в шикарных костюмах, с которыми можно было сфотографироваться на память. Началось все с поздравления деятелей культуры, а затем, не заставив долго себя ждать, началась опера «Паяцы». Ещё скажу, что нам повезло сидеть на 1-м ряду, на таком месте лично я сидела в первый раз. И было здорово «подглядывать» за оркестром в оркестровую яму! Масштабные декорации, безумно красивые костюмы героев, прекрасные голоса исполнителей – все это создало настроение на весь 2019 год – Год театра. Жаль, конечно, что опера «Паяцы» завершилась трагическим исходом, погибла главная героиня… Но я точно знаю, что для театра этот год будет самым лучшим!

Ангелина Кочкина, студентка 4 курса вокального отделения.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*