Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Осенние прогулки

15 Окт 2018

13 октября 2018 года студенты 2 курса (ДХО, ФО, ОДИ, ВО) совершили прогулку - экскурсию в осеннем парке культуры и отдыха имени А.С.Пушкина, где познакомились со скульптурой и полюбовались красотой осенней природы.

Невероятно хороша и загадочна осень в парке! Чарующая осенняя красота парка притягивает как магнит, зовёт прогуляться, вдохнуть полной грудью прохладный и свежий воздух. Осенью парк значительно преображается. Яркие цвета окружающей природы в осеннее время года привлекают и зачаровывают своей насыщенностью. Красные, оранжевые, коричневые, зелёные, багряные — осенняя палитра многообразна и удивительна. В парке теперь тихо, не слышно пения птиц.  

Андрей Уколов   заметил, что, гуляя в тишине по аллеям осеннего парка, душу наполняет    чувство гармонии и единения с природой. Здесь   расслабляешься под звуки шуршащей листвы, здесь   хочется мечтать, думать, размышлять.

Наше знакомство    со   скульптурой началось    с Мемориально-скульптурного комплекса, который   является частью живописного парка культуры и отдыха им. А.С. Пушкина. Здесь размещены бюсты выдающихся людей — А.С. Грибоедова, Н.Е. Жуковского – основоположника гидро- и аэродинамики, М.И. Глинки, Д.И. Менделеева, Владимира Высоцкого…Особой популярностью пользуются в парке   узнаваемые персонажи сказок, выполненные в бронзе – «Старик со старухой у самого синего моря», «Влюбленная пара», «Старуха Шапокляк с крыской Лариской». Тут же рядом бродит «Кот ученый» – излюбленный объект фотографирования, наверное, второй после мостика через ручей. Стертый нос и спина явно говорят о том, что он популярен. Все работы выполнены скульптором, народным художником Республики Мордовия Г.М. Филатовым. Финалом нашей экскурсии стало выступление на сцене парка дирижеров-хоровиков. В их исполнении прозвучали песни Игоря Матвиенко на стихи Александра Шаганова   «Выйду ночью в поле с конем», а затем «Подмосковные вечера» Василия Соловьёва-Седова на слова Михаила Матусовского.

Заряд бодрости и хорошего настроения получили все участники экскурсии. Было весело и интересно. Мы с удовольствием побродили по аллеям парка, отдохнули, помечтали: хорошо бы побывать в пушкинском Болдино…

Ссылка на видеоролик

Вавилова Л.Н.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*