Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Новогоднее ассорти

25 Дек 2018

Новогоднее ассорти

Зимний вечер располагает к мечтательности, лености. Но студенты – иные люди, если есть повод «зажечь» – они «зажгут»! Повод известный – наступающий Новый год, любимый праздник в году. Как обычно, его празднование приходится аккурат на пик зачетно-экзаменационной сессии. Однако это никого не смущает: нашлось время и на репетиции, и на подготовку костюмов, и на многочисленные фотосессии в новых образах.

И публика не подвела: зал был если не переполнен, то почти полон, а уж воодушевления и отзывчивости давал в избытке. 24 декабря мы досрочно встретили новый 2019 год. И символ Нового года – Свинья (точнее, Свин) тоже присутствовал. Артистизм и этого, и всех других героев меня, лично, восхитил! Какие талантливые люди есть в нашем училище!

Итак, об артистах. Алексей Шевараков – символ года, Дед Мороз – Евгений Динин, Снегурочка – Эльвира Кильдеева – это неизбежные фигуры новогоднего праздника, и каждый справился со своей ролью прекрасно.

Однако главными персонажами стали герои сказки, разыгрываемой в течение вечера – Сказочник (Артем Костюк), по сюжету верящий в силу вечных сюжетов и героев старых сказок, и его оппонент – язвительная и даже немного циничная Фея, источник многих бед и разочарований в сказочных сюжетах – замечательная Даша Морозова.

Все другие герои привносили в спектакль различные оттенки юмора, каждый в своем роде: зажигательные Баба Яга (Любовь Кирдяшкина) и Бабка с Дедом из сказки «Колобок» ‒ Анастасия Андреева и Сергей Маркин, вызвавшие бурю смеха в зале; невыразимо обаятельный Кот в сапогах – Александр Муратов, со своей свитой прелестных кошечек (Яна Сонина, Елизавета Ошкина и Алина Бикбаева), обиженный им Карабас (он же Карабас-Барабас) – Сергей Лазарев, покоривший всех не только исполнением роли в сказке, но, главным образом, своим искрометным заключительным танцем (по признанию многих зрителей, это самое сильное впечатление вечера).

Совершенно особый колорит привнесла сценка Красной Шапочки (Карина Сотова) со стаей волков, «украшенных» синяками (Антон Маркиянов, Максим Пизелкин, Артур Салькаев). Здесь в ход пошли словечки из молодежного сленга, характерные повадки подростков истинно дворового воспитания. Ребята, браво!

Другие сказочные персонажи тоже были хороши: Джинн (Илья Пименов), Щука (Мария Барабанова), Принцесса (Кристина Калашникова), дочь сказочника (Алина Гусенкова), Золушка (Виктория Бутусова), Фея (Вера Коротина), Лиса (Елена Гагарина).

В целом сказка удалась! Хочется поделиться таким выводом: с каждым годом талантов в наших рядах прибывает, а актерское мастерство возрастает в разы. Некогда наше училище начиналось как музыкально-драматический техникум. Может, есть смысл вновь вернуть определение «драматический» в наше название? Во всяком случае, это замечательно, что наши дети одарены не только музыкально, но и обладают другими способностями. А каков был грим участников! А костюмы!

Собственно, музыкальные таланты продемонстрировали и участники спектакля, и выступившие в прологе исполнители концертных номеров. Это группа вокального отделения с небольшим праздничным поздравлением (4 курс, классный руководитель Асанова С.Б.), блистательный дуэт Юлия Поленкова – Иван Баграновский, рождественская песня в исполнении Елизаветы Суворовой (вокал) и Алексея Визгалина (фортепиано).

За кулисами всеми процессами управляла организатор, режиссер, сценарист этого действа Светлана Михайловна Цилина. В подготовке вечера трудно переоценить роль заместителя директора по воспитательной работе Елены Петровны Ивлиевой. Всем хочется от имени благодарных зрителей выразить глубокую признательность за подаренный праздник!

Вечер был отмечен и традиционным ритуалом вручения наград за лучшее новогоднее поздравление и подарок. В конкурсе участвовали студенты разных курсов – и вновь поразили присутствующих своими способностями, на этот раз в рисовании, изготовлении различных поделок в самых разных техниках – оригами, вязание, коллаж, икебана… Все участники получили награды. Победительницей конкурса стала Эльнара Ямбушева, создавшая восхитительного Снеговика, с которым многие старались сфотографироваться в канун Нового года в фойе училища.

Главный праздник года, конечно, еще впереди, и каждый его отпразднует по-своему, но как замечательно, что у нас есть возможность в канун праздника отметить его в училище, среди близких по духу людей, в совместном творчестве! Будем сохранять эту прекрасную традицию!

Асанова С.Б.

Фото доступно по ссылке


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*