Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

«Мы – внуки Победы» (Республиканский конкурс-фестиваль патриотической песни)

23 Апр 2019

«Мы – внуки Победы»

(Республиканский конкурс-фестиваль патриотической песни)

В этом году мы отмечаем 74 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. По–прежнему этот день вызывает живой отклик на события военных лет, чувство глубокого уважения и признательности к тем людям, которые победили в 1945 году. Человеческая память не делит людей на живых и мёртвых. Все они - и те, кто ушёл, и те, кто остался, - пока они живы в нашей памяти, остаются для нас живыми людьми.

Великие люди военного времени – наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки – пережили многое. Эти люди были близко знакомы со смертью. Они чувствовали не только физическую, но и моральную боль – родители теряли своих детей, дети – родителей. Мужество проявляли женщины, дети, старики. Наши соотечественники отстаивали родную землю во имя светлой и достойной жизни наших матерей, отцов и, самое главное, нашего современного поколения!

По традиции, день Победы – 9 мая, будет наполнен улыбками, торжественными речами, песнями, стихами, танцами. Но самое главное, это будет день Памяти. Памяти всей нашей страны. Мы будем вспоминать всех, тех, кого нет, всех тех, кто рядом с нами, всех, кто ковал нашу Победу…

Так, 18 апреля 2019 года студенты и преподаватели ССУЗов Республики Мордовия собрались в Большом концертном зале Саранского музыкального училища им.Л.П. Кирюкова. Поводом стало проведение Республиканского конкурса-фестиваля "Мы - внуки Победы", организованным в соответствии с планом работы Совета директоров СПОУ РМ на 2018-2019 год. Приветствуя всех собравшихся в зале,заместитель директора ГБПОУ "СМУ им.Л.П. Кирюкова" по воспитательной работе Ивлиева Елена Петровна отметила: "Символично,что в преддверии празднования 74 годовщины Победы Великой Отечественной войне, мы собрались в этом зале для участия в конкурсе патриотической песни. Конечно, говоря о тяготах военного времени, можно сказать – «Разве в такое время людям было до песен?» - но история говорит о том, что именно поэзия, творчество помогало выжить. Военная песня шагала нога в ногу рядом с солдатом во время Великой Отечественной Войны и становилась для него опорой в тяжелый момент. Они стали победителями, и их песни - вместе с ними. Бойцы пели и верили, что все мучения не напрасны, что это страшное время закончится и они вернутся в свои семьи победителями. Они не ошиблись - так это и случилось". 

Именно поэтому студенты ССУЗов Мордовии откликнулись и с большим удовольствием приняли участие в конкурсе. Свои музыкальные навыки и умения на сцене Саранского музыкального училища им. Л.П. Кирюкова продемонстрировали 35 обучающихся из 12 образовательных учреждений. Номера участников оценивало компетентною жюри в составе: Чернова О.А. – председатель жюри, заслуженный работник культуры Республики Мордовия, преподаватель ГБПОУ РМ «Саранское музыкальное училище им. Л.П. Кирюкова»; Цилина С.М. – преподаватель отделения народных инструментов ГБПОУ РМ «Саранское музыкальное училище им. Л.П. Кирюкова»; Шамшурин К.Н. - преподаватель дирижерско-хорового отделения ГБПОУ РМ «Саранское музыкальное училище им. Л.П. Кирюкова»; Лукова Е.Г. – заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГБПОУ РМ «Кемлянский аграрный колледж»; Мокроусова О.А. – заведующая учебно-производственной практикой, преподаватель музыкально-эстетических дисциплин ГБПОУ РМ «Ичалковский педагогический колледж».

Согласно положению конкурса, тематика песен не ограничивалась только событиями Великой Отечественной войны: прозвучали произведения военно-патриотического и гражданского направления, песни военных лет, песни, посвящённые участникам боевых действий в Афганистане и «горячих точках», службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Участники исполняли песни на русском и национальных языках.

Вокальные данные конкурсантов приятно удивили жюри. Для яркости своих номеров ребята подготовили презентации, видеоролики, танцы, костюмы. Конечно, присутствовало волнение – выход на сцену, «живое» исполнение композиции, и сами песни, которые брали «за живое». Конкурс состоялся: это был праздник патриотической песни, живого общения молодежи, почтения, уважения и сохранения вечных традиций, праздник Победы!

Награждение победителей состоялось сразу после конкурсных прослушивай. А победителями были все, ведь участие в мероприятиях такого плана всегда почетно, интересно и важно. Благодарим всех участников конкурса, надеемся, что проведение данного мероприятия станет доброй традицией!

________________________________________________________

Отчёт с результатами конкурса опубликован на официальном сайте ГБПОУ РМ «Саранское музыкальное училище им. Л.П. Кирюкова» в разделе «Конкурсы» (http://kiryukov-smu.ru/consert/konkursy/).


Богатырёва Н.В.


БОЛЬШЕ ФОТО ДОСТУПНО ПО ССЫЛКЕ


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*