Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Музыкально-развлекательное шоу "АКЫЗУМ" по-детски

5 Апр 2018

В честь Дня смеха в Саранском музыкальном училище им. Л.П. Кирюкова традиционно проводятся веселые «капустники». В этом году 2 апреля в Большом концертном зале училища состоялось сразу два мероприятия: музыкальный мини-спектакль «Оперные осколки, или не только любовь-2», а также музыкально - развлекательное шоу «АКЫЗУМ ПО-ДЕТСКИ».

Оригинальное название «АКЫЗУМ ПО-ДЕТСКИ» музыкальной игре дали организаторы шоу – студенты теоретического отделения. В юмористическом состязании приняли участие команды, состоящие из трех смелых, веселых и находчивых представителей каждого отделения училища. Самый активный и голосистый член команды играл роль музыкальной «кнопки», которая выкрикивала короткий рингтон - сигнал своей команды.

По видеосюжету участники музыкальной игры определяли объект объяснения детей. Организаторами музыкально-развлекательного шоу была проделана большая предварительная работа: отснято более 60 видеороликов, в которых учащиеся из Республиканской детской музыкальной школы с интернатом характеризовали музыкальные термины, не называя их. Что понимает ребенок под каждым словом, как представляет это слово, как умеет его объяснить – в этом заключалась большая загадка. Первый ролик - самое запутанное и непонятное определение, за правильный ответ после которого – пять баллов. Если ответ неправильный, команда пропускала слово и входила в игру только на следующее.

Оценивало креативность и грамотность студентов два жюри. Председатель Взрослого жюри -   директор нашего училища Оксана Евгеньевна Симкина. Члены жюри - заведующая методическим отделом Антонова Елена Александровна и преподаватель по классу баяна Цилина Светлана Михайловна. Детское жюри составляли главные герои видеороликов, учащиеся музыкальной школы. Секретарем счетной комиссии, организатором и большой помощницей в работе жюри стала Яровая Яна (3 курс теоретического отделения).

Шутки, смех, веселая и зажигательная музыка сопровождали мероприятие. Состоялось много забавных моментов, споров, связанных с нелепыми вариантами ответов студентов. Некоторые команды пытались отгадать слово сразу после первого объяснения, что сделать было практически невозможно. После неправильного ответа участники отстранялись от последующего обсуждения. Иную тактику выбрала команда отделения сольного и хорового народного пения. Девочки не спешили, после неудачных попыток соперников, отметая неправильные ответы, они обдумывали свой вариант и постепенно, с каждым правильным ответом, набирали по 2-3 балла. В итоге они заработали наибольшее количество баллов и получили главный приз музыкального соревнования – ПИЦЦУ!

Каждая команда в этом шоу выиграла в своей номинации. «Самой музыкальной», по мнению Детского жюри, стала команда дирижерско-хорового отделения, «Самой находчивой» - команда фортепианного отделения, «Самой дружной» – отделения сольного и хорового народного пения, «Самой эрудированной» - команда отделения теории музыки, она же получила «Приз зрительских симпатий». В номинации «Самая быстрая команда» победило отделение инструментов народного оркестра, «Самая скромная команда» - отделение оркестровых струнных инструментов. На отделении духовых инструментов собралась «Самая креативная команда», вокальное отделение представило «Самую веселую команду».

По итогам игры выявилась и самая «Крутая кнопка». Ею, по решению Взрослого жюри, стал представитель отделения духовых инструментов Селезнев Виктор. Приз за лучшее объяснение слова (такое, что даже если и знаешь термин, то после объяснения обязательно запутаешься) получил учащийся 5 класса музыкальной школы Лазарев Сергей. Он сумел ввести в заблуждение не только участников состязания, но и жюри. Председатель жюри Оксана Евгеньевна Симкина за яркие, оригинальные и смешные видео вручила ребятам из РДМШИ сладкий подарок.

Праздничное настроение, положительные эмоции поддерживали на протяжении всего мероприятия Пахомов Матвей (4 курс теоретического отделения) – главный режиссер шоу, а также смелый, активный, веселый ведущий и Антонова Маргарита (3 курс теоретического отделения) – очаровательная ведущая и соавтор этой музыкальной игры. За видео и музыкальное сопровождение хочется сказать особое спасибо Антонову Александру – звукорежиссеру нашего училища.

 

Антонова Е.А.

руководитель проекта «АКЫЗУМ ПО-ДЕТСКИ»

преподаватель теоретического отделения.

 


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*