Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.          Телефон: 33-30-40.        E-mail: muzuchkirukov@mail.ru 

8 (8342) 33-30-40

«Мордовская государственная филармония приглашает…»

1 Фев 2018

«Мордовская государственная филармония приглашает…»

Пресс-конференция, посвященная старту продаж абонементов Мордовской государственной филармонии на следующий, 75-й сезон, состоялась в Республиканском доме печати. С 1 февраля началась продажа билетов и абонементов на концерты юбилейного сезона. Что же такое абонемент? Это один билет на серию из 3-5 концертов, объединенных по стилю, жанру или тематике. Покупать их очень выгодно, ведь стоимость посещения концерта в рамках абонемента ниже по сравнению с ценой разового билета на концерт.

Открывая пресс-конференцию, к журналистам обратился директор Мордовской государственной филармонии Сергей Кузьмин: «В этом году Мордовская филармония вошла в Союз концертных организаций России. Вот уже девять лет мы работаем по системе абонементов, а последние два года проводим «ярмарку абонементов». В новом сезоне решили присоединиться к филармонической акции «Старт продаж абонементов сезона 2018-2019» и поэтому презентуем вам абонементы будущего сезона уже сейчас. Все вы знаете, что грядущий сезон - юбилейный для нас. И мы решили преподнести некий подарок нашим меломанам в качестве 50% скидки на покупку абонементов студентам и пенсионерам. Мы осознано идем на это, ведь главная наша задача — это просвещение населения».

Так же Сергей Кузьмин отметил, что готов рассмотреть все предложения по льготному приобретению абонементов и билетов.

Заведующая музыкальной частью филармонии Екатерина Макеева подробно рассказала о концертах нового сезона: «Формирование нового сезона — это наш труд. В новом сезоне мы подготовили 15 концертных программ. Это лучшие исполнители из разных городов России, музыка разных эпох, стилей и жанров. Это выступления молодых музыкантов и маститых артистов, программы для детей и взрослых. Всего публике будет предложено 5 абонементов».

С 2003 года Московская государственная академическая филармония, Министерство культуры Российской Федерации, и Московская филармония реализуют уникальный проект - «Всероссийские филармонические сезоны». Он направлен на возрождение активной концертной деятельности на всей территории России и обеспечение равного доступа к культурным ценностям для жителей различных регионов нашей страны. В рамках проекта в Саранске несколько концертов уже дали музыканты высочайшего класса, и в новом сезоне зрителей ждут не менее интересные встречи. Помимо концертов, московские артисты проводят мастер-классы со студентами и учащимися ДШМ и ДШИ на базе Саранского музыкального училища им.Л.П. Кирюкова.

Директор училища Оксана Симкина отметила следующее: «С каждым годом абонементы филармонии все ярче и интереснее. Поражает разнообразие стилей и жанров. С уверенностью могу сказать, что для наших студентов скидка на приобретение абонемента – большой подарок. Помимо высокого уровня проведения всех концертов, особо отмечу значимость мастер-классов. Для студентов и учащихся общение в неформальной рабочей обстановке с профессионалами такого высокого уровня не только урок мастерства, но и дополнительный стимул для достижения новых высот. Отрадно, что на эти мастер-классы приезжают наши выпускники, которые удачно поступили и учатся уже в других городах. Это еще раз подтверждает важность проведения таких встреч для становления начинающего музыканта, тем более - студентов училища и учащихся ДШИ и ДМШ».

Руководитель Камерного оркестра РМ Евгения Щербакова поделилась планами на будущий сезон: в первую очередь это совместные программы оркестра с лучшими музыкантами мира, а также есть приглашения выступить в других странах, новые проекты.

В завершении пресс-конференции Сергей Кузьмин пообещал, что юбилейный 75-й концертный сезон будет весьма насыщенным и подарит зрителям незабываемые музыкальные впечатления.

 

Богатырёва Н.В.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*