Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Круглый стол "100-летие Великой Российской революции"

2 Ноя 2017

Круглый стол к 100-летию революции 1917 года в России

Круглый стол «100-летие Великой Российской революции» прошел в стенах Саранского музыкального училища им. Л.П. Кирюкова. Организатором выступил учитель естествознания Виктор Викторович Чугункин.

Студенты 2 курса разместились в библиотеке училища, где был подготовлен тематический стенд с литературой. Активная, оживленная беседа, обсуждение исторических событий того времени – все это позволило сделать простой урок истории интересным, увлекательным и познавательным.

Как известно, 2017 год - год столетнего юбилея Революции 1917 года. История страны имеет как светлые, так и темные страницы. Воспоминание об этом событии - это не попытка сохранить прошлое. Это свидетельство того, что прошлое забывать нельзя.

Россия после Октября и тех испытаний, которые выпали на ее долю, несомненно, стала доминирующим фактором развития всего мира в ХХ веке, а по своему экономическому и военному потенциалу стала второй после США сверхдержавой мира.

Более 70 лет этот «красный день календаря» был главным праздником страны. Большую часть ХХ века миллионы наших сограждан в трёх поколениях праздновали 7 ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции. Праздник, официально называемый Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, впервые был отпразднован в 1918 году, а выходным стал с 1927 года. Впервые государственное празднование не проводилось 7 ноября в 1991 году, однако сам день 7 ноября оставался выходным вплоть до 2005 года.

В 1996 году указом президента Б. Ельцина он был просто переименован и стал называться День примирения и согласия. В конце 2004 года Государственная Дума приняла закон, по которому этот праздник отменялся, а вместо него вводился новый праздник с выходным днём 4 ноября, который получил название День народного единства.

 

Богатырёва Н.В. 


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*