Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Концерт-поздравление ко дню 8 марта

7 Мар 2018

Так уж повелось в нашей жизни - отмечать все красные дни календаря.

В преддверии самого долгожданного весеннего праздника, 6 марта студенты и преподаватели собрались в Большом концертном зале Саранского музыкального училища, чтобы отпраздновать особый день - праздник Весны, праздник женщин, праздник девушек. Одним словом - Международный женский день 8 Марта. Как же появилась традиция праздновать 8 марта? У разных народов есть по этому поводу свои мнения, но все они сходятся в одном - в том, что это изначально не женский день, а день женщины-революционерки. Когда говорят об истории этого праздника, всегда вспоминают Клару Цеткин. Именно по ее предложению на международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене в 1910 году был установлен праздник 8 марта как Международный женский день. В России праздник первый раз отметили в 1813 году, и с годами он стал очень важным праздником и красным днем календаря.

В этот день на сцене «трудились» мужчины. Ведущий – студент 4 курса Олег Парусов обратился ко всем присутствующим дамам в зале, строками стихов. А первым представительниц прекрасного пола поздравил Александр Владимирович Лутов, он исполнил композицию «Ах, какая женщина!» (музыка: Анатолия Розанова, стихи: Татьяны Назаровой). Проникновенное исполнение сопровождалось шквалом восторженных аплодисментов.

Василий Геннадьевич Трунин свое поздравление начал с интересных исторических фактов, и рассказал, как празднуется 8 марта в разных странах мира. А затем вместе с концертмейстером Ольгой Николаевной Сидоркиной, исполнил «Еврейский танец» (Сербан Никифор).

Чувственное исполнение Ярослава Батшевера (музыка: Бориса Шереметьева, слова Александра Пушкина «Я Вас, любил») совместно с концертмейстером Ириной Сергеевной Осиповой, стало приятным музыкальным подарком.

Ансамбль «Новая Вера» под руководством дирижёра Олега Анатольевича Генералова исполнил Русскую народную песню «В сыром бору тропина» (обработка Ирины Ельчевой).

Французский мюзет «Под небом Парижа» прозвучал в исполнении Алексея Горбунова.

Музыкальное три в лице Елены Викторовны Гончаренко, Василия Геннадьевича Трунина и Татьяны Васильевны Новожиловой порадовали публику композицией «Когда ты просто улыбнёшься» Сергея Терханова.

В завершение концерта на сцену поднялся Виталий Григорьевич Маслов и прочитал стихотворение собственного сочинения. По задумке организаторов концерта именно на «финальной ноте» стихотворения в зал запустили воздушные шары. Вот так весело, музыкально и красочно поздравили всех женщин в Саранском музыкальном училище!

За прекрасный концерт и праздничную атмосферу в зале все дамы благодарят:

Ведущего концерта:

Парусова Олега

Звукооператора:

Антонова Александра

Организатора:

Ширипова Владимира Николаевича

 

Богатырёва Н.В.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*