Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.          Телефон: 33-30-40.        E-mail: muzuchkirukov@mail.ru 

8 (8342) 33-30-40

Классика – детям

17 декабря в 13 часов Большой концертный зал СМУ принимал юных любителей музыки на очередном концерте проекта «Классика – детям».

Героями дня на это раз были не музыкальные инструменты, а композиторы: И.С.Бах, В.А.Моцарт, А. Гурилев, Н. Римский-Корсаков, П. Чайковский, С.Рахманинов, С. Прокофьев, Е. Дербенко, С. Терханов. Из комментариев ведущей О.А. Якунчевой юные слушатели могли получить представление о личности автора музыки, содержании исполняемого произведения. Прослушивание музыки, как всегда, сопровождалось видеорядом - главным образом, портретами композиторов.

Хочется отметить замечательную подборку произведений: были представлены разные жанры профессиональной музыки – от инструментальных миниатюр и романсов до арии, квартета, фуги ‒ и даже симфонии. Также очень разнообразным был спектр исполнительских сил: баян, вокал, струнный квартет, фортепианные ансамбли разных составов (в 4 и в 8 рук), кларнет, домра.

Наши артисты очень достойно справились со своими задачами: звучали не просто «чисто» выученные тексты, но выразительно и эмоционально исполненные произведения, вызывающие отклик у слушателей и, хочется верить, запомнившиеся им.

Очень ценно, на мой взгляд, что в концертах плечом к плечу выступают студенты и педагоги, это важно в плане опыта для молодых музыкантов, это – живое воплощение принципа преемственности, так много значащего в нашей специальности. При этом студенты приобщаются к концертной деятельности уже с первых месяцев учёбы: в концерте 17 декабря принимали участие первокурсники Андрей Аксенов (отделение народных инструментов), Валерия Шеметова и Мария Гунина (фортепианное отделение). Достойным примером для подражания являются молодые

педагоги, работающие в училище первый год, но регулярно выходящие на сцену: Анастасия Акимова, Екатерина Турнаева.

Наши концерты теперь представляют собой и яркое, красивое зрелище: подобранные в тон платья у ансамблистов, строгий концертный облик ведущей, выступающих юношей и мужчин – все это является дополнительным фактором, производящим впечатление на зрителей.

Впереди еще много концертов, будем ждать новых открытий, ярких интерпретаций, шумных успехов. Главная же «сверхзадача»: обрести своего зрителя, чтобы наш Большой зал стал постоянным местом встреч с Музыкой и талантливыми исполнителями.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*