Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Кинолекторий "Профилактика наркомании"

20 Апр 2018

16 апреля в Саранском музыкальном училище им. Л.П. Кирюкова состоялся традиционный кинолекторий - «Профилактика наркомании». Беседу со студентами провела сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия Толкунова Евгения Евгеньевна, она подготовила фильм для общего просмотра.

По завершении просмотра Евгения Евгеньевна напомнила ребятам об уголовной и административной ответственности, предусмотренной российским законодательством за преступления, связанные с употреблением и незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ: «Особо хочу отметить что, сегодня очень модным среди молодежи стало использование кальянов. Вы должны точно понимать, что они наносят не меньший вред здоровью, чем обычные сигареты».

Так же Евгения Евгеньевна отметила, что злоупотребление наркотическими средствами среди подростков и молодёжи приняло опасные размеры. И эта проблема заставляет задуматься. Мероприятия, направленные на предупреждение приобщения к наркотикам и преодоление последствий, актуальны в настоящее время и дают возможность молодежи узнать всю правду о данной проблеме: «Важной задачей взросления является собственное отношение к наркотикам, принятие самим человеком решения – употреблять или нет наркотики, никотин, алкоголь, уметь противостоять давлению окружения. Я надеюсь, что сегодняшний классный час убедил вас в том, что не стоит ради сиюминутного удовольствия ломать свою жизнь!».

В завершении беседы Евгения Евгеньевна рассказала известную притчу: «Высоко, высоко в горах жил один старец. Люди издалека приходили к нему за мудрым советом. Один завистливый молодой человек решил доказать всем, что старец на самом деле не так мудр, как говорит о нем народ. Он пошел в горы к мудрецу. По дороге поймал бабочку и зажал ее в ладони. «Спрошу-ка я у старика – живая у меня бабочка или мертвая? Если он ответит – мертвая, я раскрою ладонь, и она полетит. А если старик ответит, что бабочка живая – сожму кулак посильнее, и она умрет. Так и перехитрю его». Пришел к старцу и спрашивает: «Живая бабочка или мертвая?» На что мудрец ему ответил: «Все в твоих руках». Вы уже взрослые, самостоятельные люди, большинство уже совершеннолетние, вы сами принимаете решения, и вы в ответе за свои действия. И ваше будущее, ваша жизнь только в ваших руках!».

   

Богатырёва Н.В.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*