Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.          Телефон: 33-30-40.        E-mail: muzuchkirukov@mail.ru 

8 (8342) 33-30-40

«Из лесу ёлочку взяли мы домой»

Детская ёлка в Саранском музыкальном училище имени Л.П. Кирюкова традиционно привлекает в зал не только главных «героев» праздника – малышей и ребят постарше, но и их родителей, преподавателей, желающих окунуться в атмосферу праздника и поднять настроение, студентов, волнующихся за участников спектакля.

Празднично была наряжена ёлка, красивыми были дети: девочки - в нарядах принцесс, некоторые с диадемами в волосах, мальчики - в джентльменских пиджаках, а самые маленькие - в маскарадных костюмах. Очаровательный ежонок Данилка Толченников, бесстрашный неутомимый снеговичок одного годика от роду Владик Семёнов (для него ёлка – первая в жизни!) приковывали взоры зрителей.

Старшие дети с видимым удовольствием рассказывали для Деда Мороза стихи, причём Ксения Венчакова – не только на русском, но и на английском языке, а Вероника Костина не побоялась загадать загадку самому Дедушке. Песни с активными движениями, пляски, игра в «да» и «нет», соревнование по сбору снежков (кто быстрее и кто больше соберёт) включили в действие даже самых робких и маленьких. Призов было много, подаркам были рады, а Дед Мороз всё доставал и доставал их из большого мешка!

Студенты, готовившие небольшой спектакль, очень старались. Лисичка с хитрыми глазами и вкрадчивым голоском (Анастасия Золотых), смелый красавец петушок с гребешком и роскошным хвостом (Анна Комарова), находчивый чёрный кот с белыми ушами (Максим Кияниченко), непоседливая вертушка обезьянка, не желающая никого слушать (Анна Каргина) – образы сказочных персонажей получились живыми, точь-в-точь такими, какими мы их себе представляем. Вовлечь малышей в представление, в игру, в хороводы вокруг ёлочки удалось находчивой ведущей праздника Маргарите Антоновой. Живую музыку обеспечивал для ребят баянист Иван Герасимов, благодаря которому получилась настоящая эко-ёлка без оглушающих звуков. Правда, без фонограмм не обошлось, они звучали в музыке для танцев (звукорежиссёр А. Антонов).

Конечно, в центре внимания на любом ёлочном празднике всегда Дед Мороз со Снегурочкой. Солидный, внимательный, щедро раздававший подарки Дед (первокурсник Ярослав Батшевер) понравился и детям, и взрослым. Ну, а Снегурочка (как и в прошлом году – Юлия Суркова) умело вела свою

партию, уверенно пела с детьми все куплеты классических ёлочных песен и просто была красива в голубой шубке с короной.

Организатор и спонсор ёлки – профсоюзный комитет Саранского музыкального училища – в изобилии приготовил для детей подарки, а режиссёры представления Марина Валентиновна Голубчикова и Владимир Николаевич Ширипов старалась, чтобы праздник получился интересным. Время пролетело незаметно, создав настроение и взрослым, и детям.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*