Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.          Телефон: 33-30-40.        E-mail: muzuchkirukov@mail.ru 

8 (8342) 33-30-40

Искусство камерного ансамбля

Под занавес уходящего 2016 года - 28 декабря - в Малом концертном зале Саранского музыкального училища прошел концерт камерного ансамбля. Фортепианный дуэт объединил выпускниц двух разных консерваторий - Уральской и Казанской. Юлия Борисова и Анастасия Акимова представили развернутую концертную программу, показав свое исполнительское мастерство ансамблевой игры.

Концерт, по канону инструментального жанра, был разбит на четыре части. Каждая часть предварялась вступительным словом Светланы Анатольевны Чиняевой. Она подробно знакомила слушателей с исполняемыми сочинениями и их композиторами, а также рассказала о камерном ансамбле в целом и осветила ситуацию в современном камерном исполнительстве.

В концерте прозвучала музыка композиторов XIX-XXвеков. Изумительное чувство ансамбля, сыгранность дуэта проявились уже в первых номерах концерта –торжественно-колокольной четвертой части сюиты № 1 С. Рахманинова и «Пляске смерти» К. Сен-Санса. Вторая часть концерта была составлена из сочинений А. Бабаджаняна (лирически-пронзительный «Ноктюрн») и А. Хачатуряна (темпераментный «Танец с саблями» и печальный «Вальс»). В третьем разделе концерта исполнители вспомнили уходящий «Год кино» трогательным «Интермеццо» М. Таривердиева из музыки к к/ф «Семнадцать мгновений весны» и страстным «Танго» А. Пьяццоллы.

В финале концерта к главным музыкантам присоединились Валентина Малышева и Светлана Чиняева. Были исполнены два произведения для 8 рук – задорный, энергичный «Поезд» из сюиты «Зимний костёр» С. Прокофьева и хрустально-морозный «Танец феи Драже» из балета «Щелкунчик» П. Чайковского.

Концерт фортепианного ансамбля стал предновогодним подарком зрителям, оставив после себя настроение светлого праздника.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*