Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

III Фестиваль «Всемирный день аккордеона – музыка не знает войны»

6 Май 2018

III Фестиваль «Всемирный день аккордеона – музыка не знает войны»

6 мая в Национальной библиотеке им. А. С. Пушкина состоялся III Фестиваль «Всемирный день аккордеона – музыка не знает войны». Со сцены прозвучали произведения отечественных, в том числе мордовских, и зарубежных авторов.

Концертная программа включала в себя не только произведения на аккордеоне, но и на других инструментах. Зрители услышали баян, гитару, балалайку, скрипку, домру, а также вокал. Среди участников: заслуженный работник культуры РМ Андрей Пивкин, заслуженный артист РМ Юнир Халиков, лауреат конкурса «Играй, гармонь», самодеятельный композитор Александр Пыресев, группа «Возрождение», преподаватель Саранского музыкального училища им. Л. П. Кирюкова Сергей Тришкин, Саранский клуб любителей творчества В. С. Высоцкого «Нейтральная полоса», лауреаты международных и всероссийских конкурсов: студенты Саранского музыкального училища им. Л.П. Кирюкова Аксенов Андрей, Бачурин Илья, Миронов Сергей, Суркова Юлия и Артемьев Андрей, также Дадонов Даниил, Жданова Наталия, Чернышева Ирина, Ратников Андрей.

Открыл вечер «Чардаш» Витторио Монти в обработке Сергея Тришкина. Уже второй номер вечера «Музыкальный детектив» в исполнении виртуоза гитары Андрея Артемьева зародил нешуточную интригу в зале. Меломаны в зале предположили, что речь о «Мурке» из культового «Место встречи изменить нельзя». Все оказалось куда прозаичнее. Однако, и их догадка не так была далека от истины.

Своё место в вечере заняли и «Казаки». Их сыграли заслуженный работник культуры РМ Андрей Пивкин и виновник торжества, организатор концерта, аккордеонист Алексей Горбунов. Залу понравилось композиция «Голос синевы», которую исполнил Александр Пыресев. Ему аккомпанировал Андрей Пивкин. Его же композицию с благозвучным наименованием «Комля» исполнил юный талант Даниил Дадонов. Сразу две композиции танго «Односторонне движение» и «Дорогой длиною» сыграл Андрей Аксёнов.

Продолжил вечер «Испанский танец» на балалайке Сергей Миронов и на баяне Андрей Пивкин. Виртуозный баянист Илья Бачурин погрузил зрителя в состоянии грогги «Ноктюрном». Разбавило концертную программу видеоткрытки из Барселоны, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Швейцарии и Германии. Искренние любители музыки поздравили всех собравшихся на концерте с Всемирным днём аккордеона.

Вечер получился поистине мультиинструментальным. Баян сменял аккордеон, гитару балалайка, тут же Юлия Суркова разрезала время и пространство сладострастной домрой.

«Уже третий год мы проводим это мероприятие. — признался Алексей Горбунов. — В скором времени я покину этот славный город. Перееду в культурную столицу России. Надеюсь знамя аккордеона после меня подхватит другой, неравнодушный к судьбе музыки мессия».

Источник информации: https://stolica-s.su/culture/theatre/129706

Фото: Артём Артомонов


Пресс-центр училища 


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*