Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108.          Телефон: 33-30-40.        E-mail: muzuchkirukov@mail.ru 

8 (8342) 33-30-40

Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0»

6 Сен 2019

Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0»

Лето подошло к своему завершению, но солнечная погода за окном продолжает радовать. Для студентов Саранского музыкального училища им. Л.П. Кирюкова, как и для большинства молодежи, летняя пора - это время долгожданных каникул, насыщенная программа отдыха, время приключений и интересных событий. Так, для студентки IV курса Вокального отделения (направление "Сольное и хоровое народное пение") Анастасии Андреевой (класс преподавателя Щукиной О.А., концертмейстер Тришкин С.Н.) это лето стало одним из самых незабываемых. Настя стала участницей форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0». Площадкой форума на постоянной основе стал город Судак.

«Таврида 5.0» - это большая культурная площадка для молодых лидеров творческой сферы. Она формирует профессиональные сообщества, содействует самореализации и продвижению молодых людей, воспитывает у них стремление к сохранению культурного наследия и создаёт новые традиции.

Настя принимала участие в «Народной смене» (29 июня – 5 июля 2019 года). На эту смену приехали молодые музыканты, вокалисты, хореографы, представителей других направлений традиционной культуры (фольклора) и академического народного искусства. Звуки варгана, балалайки и других национальных инструментов наполняли собой крымское побережье и звучали в новой, вдохновляющей интерпретации. В рамках пяти образовательных школ под руководством самых аутентичных кураторов была создана максимально народная атмосфера, которая напоминала о традициях этно-пласта России. Каждый день был посвящён актуальным темам в сфере традиционной культуры и ее жизни в современности, различным видам искусства народов России.

Настя участвовала в мастер-классах, творческих встречах и работе профессиональных тематических школ: «Это было потрясающе. Мы работали в командах. Это новые знакомства, колоссальный опыт и только позитивные эмоции».

________________________________________________________

С инициативой о проведении «Тавриды» (Таврида — одно из исторических названий Крыма) в апреле 2014 года выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ). Владимир Путин поддержал предложение. Мероприятие прошло 10-20 августа того же года в селе Орловка под Севастополем. Его провел ОНФ при поддержке Росмолодежи и общественной организации «Опора России». Встреча была организована в форме палаточного лагеря, имела историко-патриотическую направленность. В общей сложности в ней приняли участие более 1,7 тыс. человек.

Богатырёва Н.В.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*