Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Арт-профи 2018 – мы победили!!!

11 Апр 2018

Арт-профи 2018 – мы победили!!!

11 апреля – день, запомнившийся многим из нас как «день двух времен года», начавшийся весной, а завершившийся вполне зимней метелью, для двадцати наших студентов и их руководителя Асановой С.Б. был днем-итогом многодневной работы по подготовке выступления на Республиканском форуме «Арт-профи 2018». С самого начала работы участники поставили перед собой амбициозную задачу победить в этом смотре молодых, находчивых, остроумных. Участие в форуме принимали 9 средних специальных учебных заведений республики Мордовия, среди них городские Медицинский и Строительный колледжи, Автомеханический техникум, Колледж электроники, а также сельские Кемлянский и Краснослободский аграрные колледжи, колледж мясной и молочной промышленности из Торбеево.

Участники представляли свои работы в двух номинациях: реклама-презентация профессии (с лимитом времени 10 минут, что существенно усложняло задачу – попробуйте емко, весело, увлекательно рассказать за это малое время о своей профессии!) и авторская песня о своем учебном заведении и своей специальности. Относительно второй номинации у нас, практически, не было сомнений в результате – кто, как не музыканты, должны победить в музыкальном конкурсе? А вот над первой пришлось много и упорно работать. Наши студенты, представляющие разные отделения и курсы, писали и переписывали сценарий, посещали репетиции, придумывали смешные шутки, работали над сценическими образами и танцами.

Вот какая команда участвовала в работе: народники Сергей Маркин, Анастасия Новикова, Юлия Панина, Артем Дудко, духовики Алексей Шевараков, Игорь Лошманов, Максим Кияниченко, пианистки Софья Гурьянова, Анастасия Ширманкина, дирижеры Ирина Воронина, Вера Коротина, Юлия Поленкова, теоретики Виктория Бутусова, Анна Лосева, Карина Сотова, Матвей Пахомов, вокалисты Дарья Морозова, Александр Баринов, Эльвира Кильдеева. Разные характеры, разная степень дисциплинированности, энтузиазма в работе – все это постепенно приобрело удобоваримый вид ближе к концу подготовки, когда все стремились к общей цели – победить. Ведущая роль в создании сценария принадлежит Эльвире Кильдеевой, Даше Морозовой (особенно в стихотворной части), Вере Коротиной. Карина Сотова проявила себя в постановке танцевальных эпизодов. Взять на себя роль радиста любезно согласился, несмотря на свою занятость, Сергей Миронов. Саша Баринов исполнил с присущим ему артистизмом роль главного героя, который ищет себе дело по душе – и в итоге принимает решение стать музыкантом. А в целом все были на высоте, каждый на своем месте.

В конкурсе песни (кстати, мы уже были победителями в этой номинации в прошлом году) приняли участие автор текста Асанова С.Б., автор музыки Анатолий Колмагоров. А исполнили ее с присущим блеском, темпераментом, красотой голосов Анатолий Колмагоров (он же – партия фортепиано), Юлия Поленкова, Эльвира Кильдеева, Алексей Шевараков (партия саксофона).

Очень помогла нам поддержка зала – прибывшая к началу выступления группа вокалистов и дирижеров, главным образом, 3 курса с Л.Н.Вавиловой, которые болели за выступающих и транслировали им свои положительные эмоции.

Наивысшего накала страсти достигли в момент объявления результатов, и вот итог: наши труды были не напрасны, мы одержали две победы! Поздравляю всех участников, всем благодарность и любовь!

 Асанова С.Б.

 


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*