Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

«Amore mio…»

21 Фев 2018

 «Amore mio…»

Концерт в рамках проекта «Музыкальные чтения» с поэтичным и ароматным названием «Amore mio…» состоялся в Малом зале музыкального училища 20 февраля. Италия – страна, непостижимым образом большинством из нас, музыкантов, воспринимаемая как родная и близкая, стала в этот вечер еще ближе.

Со сцены звучали стихи и вокальные произведения на итальянском языке, исполненные как нашими студентами и преподавателями, так и специальными гостями вечера – стажерами МГУ им. Н.П.Огарева, прелестными итальянками (а какими еще могут быть итальянки?). Mara Folliero и  Maria Siano прочли стихи Еуженио Монтале и Джованни Пасколи, посвященные теме вечера – любви, и сами звуки итальянского языка воспринимались как признание в любви – столько красоты и музыки в его переливах и модуляциях.

О любви в этот вечер было сказано немало слов и спето вокальных произведений. Речь ведущей – Екатерины Турнаевой, задала тон всему вечеру: в ней чередовались доверительная и восторженная интонации, слова любви были адресованы, прежде всего, Италии и итальянскому языку – после этой преамбулы последовали арии различных композиторов. Прозвучала музыка Дж. Б. Перголези, Г.Ф. Генделя, В.Беллини и Дж. Верди.

Студенты Эльвира Кильдеева, Рузанна Воронина, Наталья Плаксина,   Валерия Шеметова и дуэт в составе Алеси Ереминой и Марии Данелия выступали на сцене рядом с преподавателями Екатериной Викторовной Турнаевой  и Еленой Викторовной Алышевой, заслуженной артисткой РМ. Среди концертмейстеров тоже были представлены как студенты – Анастасия Малахова, Кристина Чичерова, Анастасия Ширманкина, так и профессионалы – Марина Владимировна Демина и Анастасия Александровна Акимова. Ведущая концерта выступила, таким образом, в двух ипостасях – в ее исполнении прозвучала ария Джильды из 1 действия оперы «Риголетто» Дж. Верди.

Приглашенные стажеры продолжили общение со студентами и преподавателями и после концерта, благо, они прекрасно владеют русским языком. Нам же остается только стремиться к изучению прекрасного итальянского языка и к посещению этой удивительной страны, чего и пожелала в финале концерта Екатерина Турнаева. У ведущей есть все основания быть удовлетворенной результатами этого вечера, который оставил в душах слушателей приятное «послевкусие». O, Italia, amore mia!

 Асанова С.Б.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*