Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Александр Ключко: «Мастер – класс поколения Z».

26 Дек 2020

В любой сфере деятельности мастер – класс - один из способов обучения, позволяющий участникам получить новую (или обновить хорошо забытую старую) информацию и попытаться, переработав, применить ее в дальнейшем к своим занятиям. Для музыкантов, особенно тех, чей статус пока «студент училища», это своеобразная эмоциональная и профессиональная «атака», открывающая горизонты, прежде всего собственным мыслям и перспективам развития.

Состоявшуюся 15 декабря 2020 года в 11.00 в Малом зале училища встречу можно смело назвать «Мастер – класс поколения Z».

Молодой российский пианист Александр Ключко, – солист Московской государственной филармонии, студент Высшей школы музыки имени Альфреда Корто по классу Рены Шерешевской (Париж, Франция), лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, занимался со студентами 2-3-4 курсов фортепианного отделения.

Опыт педагогической работы у Александра пока еще совсем небольшой, но его профессиональный «багаж» очень впечатляет: Диплом с отличием Московского государственного колледжа музыкального исполнительства имени Ф. Шопена (класс Сергея Сергеевича Арцибашева), победы (и поражения, которые закаляют!) в многочисленных конкурсах, выступления соло и с оркестром в российских и европейских концертных залах.

Александр и наши студенты - почти ровесники и принадлежат одному поколению, поэтому времени на то, чтобы «наладить отношения» и «снять дистанцию», затрачено не было. Они просто вошли вместе в профессиональную игру и находились в ней все то время, которое Александр смог уделить каждому с учетом степени подготовленности участника.

Быстро оценив «игровой перевес» в его пользу, студенты постарались быть ответственными и «сохранить баланс» между своими умениями и соответствием уровню сложности поставленных задач (это одно из главных качеств поколения Z).

Надо сказать, что Александр сам успешно работал на сцене: управлял временем мастер – класса, находил общий язык с каждым участником, переключал внимание с технических задач на музыкальные, говорил о качестве звука, строил ассоциативные ряды, подсказывал варианты аппликатуры и педализации.

В каждом из участников он прежде всего отмечал положительные стороны, определял точно проблемы и первоочередные задачи, - «включаемость» в каждое сочинение была максимальной. Рекомендации по дальнейшей работе имели главную цель – проработать и закрепить материал для лучшего понимания музыкального содержания.

Спасибо Вам, уважаемый Александр Ключко, за мастер – класс, за возможность общения и подаренную надежду, что поколение Z может взаимодействовать и решать серьезные вопросы, хотя бы в рамках своего дела и выбранной профессии!

Здоровья и творческих успехов! Будем ждать новых встреч!


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*