Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Адаптив для первокурсников – курс на сближение!

25 Сен 2018

Адаптив для первокурсников – курс на сближение!

Самым сложным периодом для первокурсников является первый месяц обучения, когда происходит знакомство с коллективом однокурсников и преподавателей, а так же с незнакомой им системой обучения в училище. Адаптив – это современный молодёжный формат, так называемый курс на сближение, где есть возможность не только познакомиться друг с другом, но и проявить собственные творческие и организаторские способности.

Студенческий Совет училища не первый год проводит подобные мероприятия, направленные на сплочение и укрепление взаимоотношений между студентами разных отделений. 18 сентября состоялся веревочный курс - квест «Шаг за шагом, или разгадка тайны бухты N», где новоиспеченные студенты прошли череду конкурсов и заданий.

«Над концепцией данного адаптива думал весь студенческий совет нашего училища. Тема квеста - пиратская. Мы решили немного пофантазировать и обыграть действие на пиратском судне. Каждый вложил частичку своего творчества и своей души. Надеемся, что этот день надолго останется в памяти ребят», - так объясняет замысел мероприятия председатель студсовета студентка 2 курса вокального отделения Дарья Морозова.

Несчастная любовь юной девушки Жозефины (ее очень эмоционально сыграла Эльвира Кильдеева, студентка 3 курса вокального отделения), ее попытки вернуть любимого капитана, пройдя длинный тернистый путь и обрести, наконец, былое счастье – такова сюжетная канва этого захватывающего действа.

9 станций предстояло пройти первокурсникам, неустанно следуя указаниям организаторов квеста. Ответственные за станции «Головоломка», «Кровавое сердце» (Кильдеева Эльвира - 3 курс ВО), «Спасательные круги» (Маркин Сергей - 2 курс ОНИ), «Вертикальная паутина» (Сотова Карина - 3 курс ТО), «Сирены» (Гурьянова Софья - 2 курс ФО), Воронина Ирина - 3 курс ДХО), Поленкова Юлия - 2 курс ДХО), «Ковёр» (Ямбушева Эльнара - 2 курс ДХО), Левченко Артем - 2 курс ОНИ), «Найди ключ» (Макаров Максим - 3 курс ОДИ), «Бревно» (Морозова Дарья - 2 курс ВО), Бутусова Виктория, Барабанова Мария - 2 курс ТО), «Финал. Капитан корабля» (Шевараков Алексей - 2 курс ОДИ), Мяличкина Виктория - 3 курс ОНИ), Столбнякова Валерия - 2 курс ОНИ) блестяще справились со своей задачей.

«Студенты сыграли свои роли очень здорово. Каждый смог показать свою артистическую жилку и успешно вошел в роль! Мы славно потрудились и над костюмами, которые добывали из комодов бабушек и мам, а так же шили и отыскивали у друзей — было очень увлекательно!», - не без гордости заявляет участница квеста студентка 2 курса фортепианного отделения Гурьянова Софья.

Проходя испытания от станции к станции, держась за руки, не отставая друг от друга, бережно передавая из рук в руки раненое «сердце» Жозефины, стараясь не уронить его, преодолевая волшебную паутину, найдя верный ключ, который помог-таки добраться до капитана, и, наконец, произнеся клятву дружбы, первокурсники прониклись идеей единой команды, на которую возложены большие надежды по спасению главной героини квеста. «Цель всех этих заданий одна - показать, насколько дружба объединяет людей и помогает им же. Ребята проявили свои лучшие качества и достойно справились со всеми трудностями», - замечает студентка 2 курса теоретического отделения Виктория Бутусова. «Счастливые улыбки на лицах первокурсников при прохождении приготовленных им испытаний приносили удовольствие и радость. Адаптив открыл их совсем с другой стороны - они помогали и поддерживали друг друга, проходили все задания, держась за руки. Н,у а песня после прохождения всех станций объединила и сдружила всех - всех ребят», - заключает Мария Барабанова, теоретик 2 курса.

Довольными остались все: и первокурсники, и их кураторы, и организаторы. Масса положительных, временами восторженных отзывов первокурсников – лучшее тому подтверждение. Вот только некоторые из них… «Мне понравилась мысль о том, что мы едины и должны поддерживать друг друга. Это проявилось, когда мы передавали сердце из рук в руки», - вспоминает первокурсник Максим Пизелкин. «Временами было смешно, местами страшно, но в основном – весело!», - признается Елизавета  Пищеркова. «Огромную благодарность хотелось бы высказать организаторам мероприятия, что сказать – постарались на славу!» - замечает Салькаев Артур. «Нас не только познакомили, но и показали своим творчеством и сплочённостью, как нужно дружить», - делает вывод  Виктория Прошина.

Отдельное спасибо хочется сказать заместителю директора по воспитательной работе Ивлиевой Е.П. и преподавателю отделения народных инструментов Цилиной С.М. за помощь ребятам в проведении столь интересного и нужного мероприятия!

 

Наталья Родина


Фото доступно по ссылке


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*